Как стать такой красивой молодой и свежей как Кортни Кокс

Поистине время не властно над Кортни Кокс – в этом можно убедиться, сравнивая фото актрисы десяти или двадцатилетней давности. Какие 50 лет! Этой красавице никак не может быть столько: ее фигура все также соблазнительна, кожа безукоризненна, а волосы великолепны.

Именно густые роскошные волосы стали поводом для участия в рекламной акции продуктов для волос линии anti-age бренда PantenePro-V. Правда, несколько странно, что только сейчас Кокс предложили сталь лицом торговой марки, ведь одним из достоинств актрисы всегда были ее красивые тяжелые кудри.

Это событие стало поводом для обращения к Кортни Кокс за советом по части ухода за волосами. Но не только этой темы касался целый список вопросов, весьма интересно было узнать о ее диетических пристрастиях, вкусах в области ароматов, косметических средств, отношению к биологически активным добавкам. Очень интересно и познавательно – так можно охарактеризовать получившееся интервью. Вот, о чем рассказала известная актриса, сторонница честности, прямоты и откровенности.

- Кортни, 50 лет, согласитесь - это знаменательная дата. Изменились ли внутренние ощущения с течением времени?

- С возрастом я поняла, что стала более уверенной в своих поступках, желаниях, что позволяет чувствовать себя счастливой. Сейчас уже нет стремления кому-то угодить, отодвинув себя на второй план. Приоритеты расставляю сама.

- Все ли сбылось, о чем, может быть, мечтали в детстве?

- К сожалению, мои детские мечты о семье с кучей детей и профессии архитектора не осуществились. Но осталась огромная привязанность к сфере дизайна.

- Сейчас, пожалуй, не осталось звезд, кто так или иначе обращался к помощи пластической хирургии. А каково ваше отношение к такой красоте?

- Пластическую хирургию я вовсе не отвергаю, поскольку считаю, что каждый вправе решать сам допускать ли хирургическое вмешательство. Но, думаю, что это должно быть крайней мерой, после того как все остальные альтернативы исчерпаны. Жизнь без пластики более безопасна. А принять старость можно достойно и так.

- Кортни, поделитесь секретами такого изумительного состояния кожи.

- На самом деле хороший уход – это совершенно не длительная процедура, она занимает всего 15 минут. Сначала я беру горячее полотенце и с его помощью очищаю лицо. В результате поры раскрываются, после чего поочередно наношу питательное, подтягивающее и омолаживающее средства линии Mila Moursi.

Всегда обращаю внимание на состояние сухости кожи, и в случае недостаточности увлажнения использую максимально эффективную смесь из бальзама AustralianPawPaw и средства из аптеки Cerave. Ингредиенты абсолютно не дороги, но очень результативны.

Кроме того, важно соблюдать еще три непреложных правила, которым я научу и свою дочь. Во-первых, недопустимость пребывания под солнечными лучами без использования солнцезащитных средств, причем SPF должен быть 30 и выше. Во-вторых, ночной сон только после тщательного очищения кожи от косметики. В-третьих, налегать на чистую воду, которая справится и с сухостью кожи, и с плохим сном, и с явлением джетлег. Важно быть оптимистом, не зацикливаться на прошлом и временных неурядицах.

- Принимаете ли вы пищевые добавки, витамины? Что составляет ваш основной рацион?

- К биологически активным добавкам я отношусь более чем положительно. Стараюсь поддерживать себя витамином D, кальцием, магнием и полезными омега-жирами. Очень избирательна в питании и отдаю преимущество белковым и овощным продуктам. Из алкоголя предпочитаю красное вино.

- Ваши густые великолепные волосы достойны восхищения. Поделитесь секретом?

- Секрет прост – тщательный ежедневный уход, ведь волосы, как и любой человеческий орган стареют. И причина их недостаточно хорошего состояния вовсе не в неудачной укладке или другой случайности, а в неполноценных мерах по поддержанию здоровья и красоты.

В уходе за своими волосами предпочитаю шампунь совместно с кондиционером брендов ExpertCollection, PantenePro-V. Но и я не исключение и могу рассказать о времени, когда мои волосы отличались сухостью и отсутствием пластичности. Однако теперь все иначе и комплименты в адрес моей шевелюры лишнее тому подтверждение. Совсем недавно один из известных стилистов в Нью-Йорке отметил их здоровый привлекательный вид. Я считаю, что Pantene Pro-V – это всемирно известный бренд, эффективность которого подтверждена временем, поэтому быть его лицом для меня – это большая удача.

- Ежедневные укладки и формирование прически неизбежно портят волосы. А как вы с этим справляетесь?

- Больше всего я предпочитаю несколько небрежный в свободном полете вид волос, как у Жизель. У нее такие густые, блестящие и красивые волосы! Сама я использую подходящий шампунь, кондиционер и обязательно каждую неделю питательную маску. Стайлинг-средства для меня табу, использую только утолщающий уход Pantene Pro-V. Именно он, черная тушь Edward Bess и крем для увлажнения кожи Mila Moursi стали бы моими спутниками даже на необитаемом острове.

- Наверно, со временем уже устоялись предпочтения в выборе косметических средств?

- Время экспериментов, действительно, уже прошло, все приоритеты определены. Это средство для придания тона Laura Mercier оттенка Sand, того же бренда консилер, только черная тушь Edward Bess, румяна марки Stila оттенка Peony. Кроме того, вне стен дома у меня всегда нанесен стандартный минимум косметических средств. Это придает мне свежести и желание показать себя окружающим. Но все же самое главное – это внутренняя уверенность в своей неотразимости. И это происходит всякий раз, когда я вижу свою здоровую безупречную кожу и мокрые густые волосы.

- Хотелось бы узнать о ваших пристрастиях в области парфюма, любимых ароматов.

- Моя подруга – автор моего любимого аромата под названием Jennifer Aniston. Если бы этим производством занималась я сама, то мое изобретение напоминало бы природные запахи: травянисто-древесные, легкие цветочные. Предпочтение отдаю любимому ингредиенту – нотам нероли. Так я мечтаю о весенней поре и счастливом времени.

- Прекрасная фигура без физических упражнений – подарок, дарованный природой немногим. Чем вы поддерживаете свою идеальную фигуру?

- Главное, с моей точки зрения, не расслабляться никогда, тогда не придется прикладывать титанических усилий для избавления от накопленных излишков. Так, у меня даже в течение беременности, количество набранных килограммов было умеренным. А после родов я снова возродила свой привычный режим – это занятия плаванием, пилатес, обязательный бег и вообще активный образ жизни. Этого для меня вполне достаточно.

- Но а желание когда-нибудь расслабиться не возникает?

- Конечно, я очень люблю проводить время совместно с дочерью Коко и наслаждаться просмотром любимых кинофильмов. Мне нравится посещать Милу Мурси, которая лучше меня «понимает» мою кожу и раз в три недели делает с ней что-то невероятное. Кроме того, я большая любительница массажей. Это и есть то, что меня по-настоящему расслабляет.