Криодеструкция

Кратко про услугу

Криодеструкция относится к одному из видов криогенной терапии в косметологии, который заключается в удалении поверхностных новообразований с помощью холода жидкого азота. Это достаточно современный способ устранения косметических дефектов кожи, обладающий рядом уникальных преимуществ.

Статистика послуги

По результатам 1 отзыва
Оценка/ 4.8 из 10

Детали услуги

Преимущества криодеструкции заключаются в следующем. Во-первых, процедура заморозки совершенно безболезненна. Во-вторых, всего за считанные секунды вместо неприятного новообразования на коже остается небольшая корочка, защищающая ранку от присоединения вторичной инфекции. В-третьих, благодаря сверхнизким температурам операция производится совершенно бескровно, так как жидкий азот оказывает сильный гемостатический эффект.

Сама процедура отличается сравнительной простотой выполнения, а, пожалуй, главным достоинством криодеструкции являются ее превосходные эстетические послеоперационные качества – никаких уродующих шрамов.

+Как жидкий азот действует на новообразования

Принцип действия жидкого азота на кожные новообразования заключается в том, что при действии экстремально низких температур в течении нескольких секунд происходит моментальное превращение межклеточной и внутриклеточной жидкости в кристаллы льда. Таким образом патологическая ткань становится абсолютно нежизнеспособной. Несмотря на кажущуюся простоту выполнения процедуры, решение о ее проведении всегда принимается только после консультации и обследовании профессионального врача.

+Показания к прохождению криодеструкции

Процедура разрушения патологических тканей хорошо подходит при наличии таких необластом, как:

- Папилломы.

- Кондиломы.

- Бородавки.

- Кератомы.

- Опасные невусы.

- Участки гиперпигментации.

+Процедура устранения новообразованной ткани

С помощью специального наконечника специалист прижигает патологическое образование в течение небольшого времени, до двух минут. Ткань при этом становится твердой и анестезированной, а пациент может пожаловаться на легкий дискомфорт или жжение. После этого в среднем 1-3 часа наступает реакция компенсации – гиперемия и отечность участка работы. В течение суток возможны даже некоторые осложнения в виде образования пузырей с различным содержимым. Затем на протяжении месяца происходит полное некротизирование новообразованной ткани, ее удаление. На старом месте остается небольшое пятно, через полгода полностью восстанавливаются все дермальные структуры, а затем и полная регенерация эпидермисаQ-Wel