SMAS лифтинг

Кратко про услугу

SMAS лифтинг называют глубокую подтяжку лица, которая возвращает былую молодость и красоту. Поверхностный мышечно-апоневротический слой (далее SMAS) лежит глубоко под кожей, SMAS лифтинг является процедурой направленной на подтяжку этих тканей. Такая подтяжка эффективна и долгое время не поддается изменениям.

Статистика послуги

По результатам 0 отзывов
Оценка/ 0.0 из 10

Детали услуги

Рекомендуют пластику при наличии ярко выраженных возрастных изменений, где на лице появились места с излишней кожей и жировая прослойка тоже видна. Данную пластическую операцию лучше провести до 45 лет, кожа человека в это время еще способна к интенсивной регенерации.

При первых признаках старения кожи специалисты советуют применить один из методов для омоложения лица. «Смаслифтинг» является отличным современным способом омоложения, при этом операцию при необходимости можно повторить через десяток лет. Современная медицина дает возможность вернуть молодость и красоту вашему лицу.

Операция восстанавливает четкие рельефы лица, где не будет избытка кожных покровов, глубоких и мелких морщин, никакой обвисшей или дряблой кожи. После подтяжки, мягкие ткани щек не опускаются ниже кости челюсти, контур становится четким, кожа на лице гладкой и подтянутой. Во время операции лишнюю обвисшую кожу иссекают, разрезы сшивают и накладывают повязку.

+SMAS лифтинг будет эффективен при наличии определенных изменений

Операция может проводиться при наличии определенных возрастных изменений:

- наличие провисшей кожи;

- при глубоких и мелких морщинах;

- в случае, когда носогубные складки очень выражены;

- при наличии второго подбородка;

- при обвислой и дряблой коже на лице;

- когда мягкие ткани щек опускаются ниже кости нижней челюсти;

- при проблемной дряблости кожных покровов шеи.

Показан лифтинг при птозе верхних век, опускании уголков глаз и опускании бровей.

+Разновидности SMAS лифтинга и их эффективность

Омолаживается нижняя часть шеи и лица, плюс осуществляется подтяжка на верхней височной фронтальной эндоскопической части. К примеру, классическая подтяжка на лбу разглаживает морщины, устраняет кожные складки на переносице.

При эндоскопической технике подтяжки лба разглаживаются глубокие морщины на лбу. Она проводится при использовании внедренного тонкого оптико-волоконного зонда, с его помощью врач видит отображение на экране монитора и таким образом оперирует пациента. Операция длится около двух часов под общим наркозом. В течение первых двух суток после операции пациент находится в клинике под наблюдением, затем ему будет сделана перевязка и, если при осмотре врач не выявит осложнений, выпишет из стационара домой. Затем через семь дней пациенту снимают швы и осматривают. Эффективность проведенной операции можно будет увидеть по прошествии нескольких месяцев.

Ритидэктомия – не сложная подтяжка кожных тканей лица. Во время операции происходит отслоение кожи и с помощью специальных инструментов она подтягивается. Возможность осуществить такую подтяжку лица предоставляют специальные разрезы под волосами и за ушами. Когда их сшивают – швов не видно, а в результате на лице нет морщин и отечностей.

Лифтинг – один из самых эффективных и долговечных способов по омоложению лица. Операция проходит три часа, используется общий наркоз, подтягивают все плотные ткани лица и шеи, которые находятся под поверхностным мышечно-апоневротическим слоем. Техника операции дает возможность провести ее безболезненно и на длительный период сохранить полученный результат.

+Поэтапное выполнение операции

Пациент во время операции находится под общим наркозом, надрезы делаются за ушами и внутри ушных раковин. Врач отслаивает кожную ткань среднего уровня лица и верхней зоны шеи. Затем SMAS-ткани зафиксируются в нужное положение и зашиваются. Операция длится минимум 90 минут.

Чтобы в процессе пластики лица SMAS методикой достичь самого лучшего эффекта, нужно выполнить пластику более глубоких тканей. Насколько глубоко можно прооперировать отслойку – решает врач, в каждом случае решение индивидуально для каждого пациента.

В процессе SMAS подтяжки лица стандартно делается лифтинг зоны декольте и шеи, чтобы контраст между подтянутым лицом и дряблой шеей был не слишком заметным. Хорошо сочетать лифтинг с липосакцией. Это даст возможность избавиться от второго подбородка, «бульдожьих щечек», лицо станет более худым и внешне кожа омолодится. Совместно с круговой подтяжкой лица врач может порекомендовать провести подтяжку лба и лифтинг бровей. Если будет надобность, подтяжку можно повторить через восемь или десять лет.

Восстанавливаемся после операции

В клинике после подтяжки можно пробыть от одного до трех дней. Вероятны незначительные кровоподтеки, отеки и понижение порога чувствительности кожи. Через 14 дней придет в норму кровоснабжение в тканях, они обретут былую естественность. Швы в ушной раковине снимут через пять или семь дней, за ушами через десять двенадцать дней. Около 60 дней требуется для того, чтобы рубцы затянулись, и был виден результат.

Чтобы убыстрить период реабилитации, всем больным после операции назначают физиотерапевтические процедуры и инъекции, которые сокращают кожу. При правильном выполнении всех рекомендаций и предписаний реабилитационный период значительно сократится, приблизительно на 14 дней. Блефаропластика рекомендуется для достижения максимального результата от SMAS лифтинга лица.

Противопоказания для проведения SMAS лифтинга

Если у Вас обнаружили любое онкологическое заболевание, сахарный диабет, заболевания сердечно-сосудистой системы, крови, определенный ряд хронических заболеваний или любые патологии внутренних органов – операция не проводится. Каждый пациент проходит обследование у специалиста и получает индивидуальные рекомендации по проведению и планированию операцииQ-Wel